إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

عمل كيكة الورد

سيتم تحضير كيكة الورد والتى تعتبر من اروع الكيكات بحيث يتم تزيينها بالورد الطبيعي بطريقة جذابة وكثير رائعه.
طريقة تحضير كيكة الورد

مانحتاجه لعمل كيكة الورد:

- 5بيض 

- 3/4كوب سكر

- 1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا 

- 1 1/2كوب دقيق

- 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر

- 1/4 كوب شربات ورد أحمر

- 3 ملعقة كبيرة قطر (شربات)

- 1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد مربى الورد للحشو كريمة لباني مخفوقة للتزيين

- 3 دستة ورد أحمر(مع التأكد من خلوه من أية مبيدات حشرية أو كيماويات)

طريقة تحضير كيكة الورد:

نقوم بتسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
بعدها ندهن صينية فرن دائرية (مقاس 28 سنتيمتر) بقليل من الزبدة، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
ومن ثم نقوم بخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
يُضاف السكر والڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا). ننخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).
يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.
نصب نصف عجين الكيك في الصينية، يُخلط 2 ملعقة كبيرة شربات ورد مع باقي الخليط ويُصب فوق النصف الأول في المنتصف.
نقلب الخليط بخفة (دون اندماجه تماماً) باستخدام سيخ خشبي للحصول على نقشة رخامية. نضع الصينية في الرف الأوسط للفرن لحوالي 40 دقيقة.
نقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً. - يُقطع الجزء الأعلى من الكيك (مع التخلص منه) للحصول على سطح مستوي.
يُقطع الكيك إلى طبقتين عرضيتين متساويتين في الارتفاع.
نضع الطبقة السفلى من الكيك في طبق التقديم ونرش بقليل من الشربات (القطر)، ونضع فوقها كمية من مربى الورد بحيث تغطيها، ثم توضع الطبقة الأخرى مع الضغط الخفيف براحد اليد حتى تتماسك الطبقات مع بعضها.
نخلط الكريمة المخفوقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال