إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

Gâteaux espagnols

Gâteaux espagnols
مقادير العجينة :
200غ زبدة ذائبة و باردة 
6ملاعق كبيرة عسل ذائب 
2 كيسان سكر عادي 
2 ملعقتان كبيرتان كاكاو

بيضتان
2 ملعقتان كبيرتان لافاني
قرصة ملح
700غ فرينة 
1ونصف خميرة
مقادير الكريمة créme moussline :
1 لتر حليب
3 فناجل سكر عادي 
2 فناجل مايزينة
بيضتان
250غ زبدة فلوغيال
5ملاعق كبار لافاني
تحضير العجينة :
قومي بخفق السكر والبيض + الفانيليا حتى يتضاعف حجمه
أضيفي الزبدة مع مواصلة الخفق
أضيفي العسل -قمت بتسخينه في الميكرويف- مع مواصلة الخفق
بعد خلط المواد السائلة جيدا أضيفي الكاكاو واخفقي قليلا حتى يتجانس الخليط
أضيفي الآن الفرينة -الطحين- والخميرة واخلطي باليد حتى تتشكل لك عجينة طرية نوعا ما مثل عجينة السابلي
قسمي العجينة إلى 4 أقسام : 3 متساوية و الرابع أصغر
قومي بوضع أول قسم على صينية مفروشة بورق الزبدة وافرديها جيدا حتى تكون رقيقة ، وبعدها قومي بثقبها بالشوكة حتى لا تنتفخ
أدخليها في فرن مسخن 180 درجة حتى تتحمر من الجوانب قليلا
قومي بتكرير العملية 3 مرات ..
عندما تطهى ستكون جافة فلا تقلقي هذه هي الحالة العادية
تحضير الكريمة :
ضعي السكر +النشا +البيض المخفوق فوق الحليب الساخن و اخلطيهم فوق النار، حركي حتى تعقد الكريمة
بعد نزعها من النار ضعي فوقها 50غ من الزبدة واخلطي حتى تذوب الزبدة
ثم أفرغيها في صحن كبير حتى تبرد ، أتركيها تبرد ساعة كاملة حتى تنجحي في صنع الكريمة
عندما تبرد جيدا ، ضعي 200 غ الزبدة المتبقية مع ملعقة كبيرة من الكريمة وقومي بخفقها جيدا
بعدها أضيفي كل الكريمة +لافاني واخلطي جيدا حتى يصبح شكلها يلمع
طريقة التشكيل :
ضعي في صينية كبيرة الطبقة الأولى واطليها بالكريم موسلين وفوقها الطبقة الثانية وبعدها اطليها كذلك .. أضيفي أخيرا الطبقة الثالثة واطليها بالكريمة أما الطبقة الرابعة فقومي بطحنها وذريها فوق الطبقة الأخيرة
في الأخير قومي بتغطيتها جيدا بالألمنيوم واتركيها في الثلاجة مدة 24 ساعة حتى تصبح طرية 
بعد 24 ساعة قطعيها معينات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال