إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة تحضير حلوى جزائرية
كيلة للوز ونص مطحون ناعم حوالي 200 غرام
كيلة مكيال سكر ناعم
ملاعقتين عسل +5ملاعق زبدة لينة +القليل من نستلي
نصف فنجان قهوة من حليب البودرة محمص+ علبة صغيرة من 1 كيلة بيمو محمص ومطحون+نصف كيلة من حب الملوك المصبر مطحون ناعم +4ملاعق معجون البرتقال- 8ملاعق زبده5 ملاعق سوبار كرام.
ملعقة صغيرة فانيليا
لماع ذهبي و فضي وجبلاتين
نمزج اللوز مع السكر الناعم + والعسل و نستلي والزبدة جيدا.
حتى نحصل على عجينة متماسكة,ثم نتركها ترتاح مغطاة.
ونبدء بخلط كل المقادير واضافة المربى حتى نكون عجينة متماسكة
وبعد ذالك نفرد عجينة الاولى ونحط عليها حربوش من الحشوة ونلفهم مع بعض حتي يصير عندك شكل مستطيل قطعيها علي شكل مقرودة (معين) الشكل الي تبغي كملي الكمية وبعدها ادهني وجه الحلوة بلجيلاتين واسكبي الماع في صينية اعمليه خطوط أي اللون الذهبي ثم اللون الفضي ثم الذهبي وعبي حبة الحلوة من الجهة الي فيها جيلاتين وانزليها علي الماع واتركيها قليلا حتي تتشبع من الماع.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال