إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة تحضير صابلي بالبرتقال

طريقة عمل صابلي بالبرتقال
250غ زبدة
نصف كاس سكر ناعم
نصف كاس مايزينة/نشاء

نصف كاس زيت
نصف كاس عصير برتقال + بشرة برتقال)
رشة ملح-فانيلا-ملون برتقالي(من الاحسن يكون غبرة تخلطيه مع العصير)
نصف باكي خميرة + فرينة حسب الحاجة
125غ زبدة
نصف كاس عسل
كاس سكر قلاصي
كاس غبرة لاشانتيي
كمية من عصير البرتقال + زاست
سكر رطب
عصير البرتقال
ملون برتقالي
نخلط جميع مكونات العجينة بالتدريج و نلم بالفرينة حتي الحصول على عجينة طرية نحلها على سمك متوسط و نقطعها حسب الرغبة دوائر , مربعات , قلوب ....الخ تطهى في فرن متوسط حولي 180° لمدة 10 الى 15 دقيقة طبعا كل واحدة والفرن تاعها
تحضير الكريمة
اولا نطلع لاشانتيي مع عصير البرتقال حوالي نصف كاس أو كاس الا ربع "عينك ميزانك"
من جهة اخرى نخلط الزبدة والسكر والعسل وبشرة البرتقال و نضيفلها الشانتيي ونضرب بالباتور طبعا ونخليها فالثلاجة من المستحسن نخدم لاكرام نهار من قبل و ندهن بيها الحلوى بطبقة مليحة من لاكرام
العصير لااازم يكون مصفي
نغربل السكر كمية مليحة حوالي 500 غ او اكثر و نظيفلو العصير بالشوية برك و نخلط سوا باليد او بالملعقة الخشبية و نظيف الملون حتى الحصول على درجة اللون المرغوبة و نطلي الحبات و نخليهم على شباك ينشفو ما ياخذوش الوقت بزاف
التزيين حسب الرغبة تحبو ديرو خطوط بالشيكولا نوار او خطوط بالطلية بيضا او برتقالي اغمق من لون الطلي .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال