إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة تحضير مخارق رمضان الجزائرية

كيلة دقيق عادي .
نص فنجان زيت 
بيضة - ملعقة اكل خميرة - ملح

قومي بخلط الدقيق بالزيت عادي حتى يتشرب السميد كل الزيت ,ومن ثم اضيفي البيضة وبللي بالماء الدافيء حتى تتحصلي على عجينة متماسكة ولا تلصق في يديك .
غطي العجين واتركيها تختمر حوالي 20 دقيقة.
اعجني العجينة جيدا ثم اضيفي الماء بالتدريج حتى تتحصلي على عجينة طرية بحيث تكون اطرى من عجينة المطلوع ضعيها في اناء مدهون بالزيت وغطيها وخليها تخمر مرة اخرى حوالي ساعة.
ادهني يديك بالزيت وابدأي بتشكيل حرابيش صغيرة بمقاس محدد الذي ترغبين به وضعيها في صينية مدهونة بالزيت.
عند الانتهاء من تشكيل الحرابيش قومي بتمديد الحرابيس باليد واعملى باصابعك ثلاث ثقوب كما في الصور ادناه.
طبعا نكون قد جهزنا العسل مسبقا ويكون بارد.
قومي بتسخين الزيت وعلى نار متوسطة قومي بقلي المخارق حتى تكتسب اللون الاحمر من الحواف والثقوب ثم اقلبيها على الجهة الاخر وهكذا حتى تنتهي من المخارق كلها.
وبمجرد اخراجها من الزيت اغطسيها في العسل واتركيها تتشرب العسل .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال