إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة عمل هريسة اللوز

400غ لوز مطحون
200 غ سكر
100غ زبدة
1/2 حليب (125مل)
كيلة لوز مطحون
كيلة سكر رطب
سيرو ( شاربات )
فستق (لتلوين عجينة خضراء)
كريات فضية للزينة
حبات بندق - بياض بيض .
اولا نقوم بتسخين الحليب والسكر لمدة 10 دقائق حتى يذوب السكر تماما.
بعدها قومي إضافة الزبدة، الفانيليا ومسحوق اللوز .
قومي بالتحريك ببطء على نار خفيفة بملعقة خشبية حتى يأتي تتحصلي على عجين ,ثم ضعيها في مكان العمل واتركيتها تبرد قليلا. 
على طاولة العمل قومي رش سكر رطب ومن ثم حلي العجين واقطعيه الى مربعات 4سم بسمك 1,5سم.
ضعي الحلوى في صينية فرن مرشوشة بسكر رطب.
بعدها قومي بتلوين باقي العجين بالفستق او ملون غذائي وقطع مربعات بنفس المقاس بسمك 3ملم , بعدها باستعمال فرشاة قومي بدهن مربعات اللوز وضعي فوقها المربعات الملونة ومن ثم طيها كما في الصورة. 
ثم قومي بتزيين النصف الباقي بحبات اللوز والجهة المطوية للعجين الملونة بحبة فضية,وتدخليها الفرن ,بعد اخراجها من الفرن توضع في الشاربات ومن ثم تصفي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال