يعتبر تحضير خبز الدار الجزائري من اكثر وأشهر الوصفات التى تحضر في المطابخ الجزائرية بحيث تختلف من منطقة الى اخرى.
مقادير تحضير خبز الدار الجزائري:
سميد - طحين - ملح - زيت - خميرة الخبز - القليل من السكر- سينوج او سمسم حسب الرغبة - ماء دافئ.
في البداية قومي بخلط السميد و الطحين و الملح مع بعض ثم اضيفي الزيت مع حكه بين اليدين جيدا حتى تتجانس جميع المقادير مع الزيت.
بعدها قومي بعمل حفرة في الوسط ضعي فيها الخميرة و السكر و ابدئي بوضع الماء بكميات قليلة مع العجن حتى تحصلي على عجينة لينة, قومي بتغطيها و وضعيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها وتختمر.
بعدها اعجنيها مرة ثانية مع إضافة القليل من الماء والسينوج حتى تحصلي على عجينة لينة ثم شكليها كما تريدين و اتركيها لتتضاعف ثانية.
قومي برشها بالسينوج و ضعيها في فرن ساخن 150 درجة,و اتركيها لمدة نصف ساعة تقريبا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.