إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

يعتبر تحضير خبز الدار الجزائري من اكثر وأشهر الوصفات التى تحضر في المطابخ الجزائرية بحيث تختلف من منطقة الى اخرى.
طريقة تحضير خبز الدار الجزائري

سميد - طحين - ملح - زيت - خميرة الخبز - القليل من السكر- سينوج او سمسم حسب الرغبة - ماء دافئ.
في البداية قومي بخلط السميد و الطحين و الملح مع بعض ثم اضيفي الزيت مع حكه بين اليدين جيدا حتى تتجانس جميع المقادير مع الزيت.
بعدها قومي بعمل حفرة في الوسط ضعي فيها الخميرة و السكر و ابدئي بوضع الماء بكميات قليلة مع العجن حتى تحصلي على عجينة لينة, قومي بتغطيها و وضعيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها وتختمر.
بعدها اعجنيها مرة ثانية مع إضافة القليل من الماء والسينوج حتى تحصلي على عجينة لينة ثم شكليها كما تريدين و اتركيها لتتضاعف ثانية.
قومي برشها بالسينوج و ضعيها في فرن ساخن 150 درجة,و اتركيها لمدة نصف ساعة تقريبا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال