الفوائد الصحية لجنين القمح - الفوائد الصحية لرشيم القمح
من منّا لم يسمع عن جنين القمح او بما يسمى رشيم القمح,لما له من فوائد كثيرة في تحسين عملية الهضم أو لتقوية الشعر أو للتخسيس ,لكن اغلبنا يجهل كل فوائده او طرق استخدامه,اليك الفوائد الصحية لجنين القمح (رشيم القمح).
في البداية لنتعرف على جنين القمح لان اغلب الاشخاص لا يعرفون ماهو جنين القمح:
يعتبر جنين القمح نبتة سحرية تساعد على تقوية الجهاز المناعي، كما أنها تحمي الجسم من أمراض الشيخوخة، ويجعل الجسم أقل عرضة للإصابة بأمراض القلب، والسرطان والشرايين، كما يساهم في نمو العضلات بشكل صحي، ويساعد على التئام الجروح بسرعة، ويُعتبر من المواد الغذائية التي تحسِّن عملية الهضم.
كما يُعتبر جنين القمح من الحبوب الغذائية المتكاملة، ويُستخدم في صنع الدقيق الأبيض، إلا أنه يفقد قيمته الغذائية إذا تم إضافة المواد الصناعية ومواد التبييض له.
لجنين القمح عدة استخدامات ,بحيث يُستخدم في الخبز والطبخ، ويُضاف على السلَطة والصلصة، ويُفضل إبعاده عن زيت القلي؛ حتى لا يفقد قيمته الغذائية عند تسخين الزيت.
يُعتبر جنين القمح مصدراً هائلاً للطاقة والبروتين والألياف والكربوهيدرات، وكذلك الفيتامينات وخاصة فيتامين "أ" و"ب"، كما يمد الجسم بالبوتاسيوم والحديد والزنك والفوسفور.
يساهم جنين القمح في تقوية المناعة، ويحمي الجسم من أمراض القلب والشرايين والأورام السرطانية.
يساهم جنين القمح في حماية القلب من السكتات القلبية أو الدماغية، كما يقلل نسبة الكوليسترول في الدم.
عليك الحرص على إدخال جنين القمح إلى نظامكِ الغذائي؛ حيث يساعد على تغذية جنينك بشكل جيد.
يُنصح للأشخاص المصابين بالسكر بتناول جنين القمح بشكل منتظم، بالإضافة إلى الأشخاص المعرضين للإصابة بمرض السكر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.