إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

خطوات تحضير المحاجب الجزائرية بالصوّر
العجينة:
نصف كلغ سميد أصفر  ونصف كلغ دقيق أبيض.
نصف ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ(الكمية حسب الحاجة)
الصلصة:

- 1كلغ بصل - 1كلغ طماطم.
- 3 بات فلفل أخضر حار.
- 4 فصوص ثوم - مقدار من الملح.
- 3ملاعق زيت نباتي.
 - فلفل أسود - ريحان - بقدونس.
- 1ملعقة كبيرة فلفل أحم حار مطحون
- لحم مفروم، أو تونة حسب الذوق.
العجين:
قومي بخلط الدقيق مع  الملح ومن ثم أضيفي الماء إلى أن تصبح العجينة متماسكة.
أتركيها لترتاح لمدة 20 دقيقة، ثم أعجنيها إلى أن تصبح ملساء ولينة.
بعدها قومي بصنع  كويرات بحجم كرة التنس وتوضع في طبق مدهون بالزيت.
خطوات تحضير المحاجب الجزائرية بالصوّر
 لتحضير صلصة الحشو:
قومي بوضع الزيت والبصل المفروم و الثوم و الملح و الفلفل الأسود في مقلاة وحركي إلى أن يذبل البصل.
بعدها أضيفي اللحم المفروم من ثم الطماطم المقشرة و المقطعة، التوابل والأعشاب.
تغطى المقلاة أو الإناء وتترك على نار هادئة حتى تنضج.
ترفع من على النار بعد أن تنضج وتترك لتبرد.
تفرد كريات العجين  على طاولة أو سطح أملس  مدهون بالزيت.
خطوات تحضير المحاجب الجزائرية بالصوّر
بعدها قومي بطوى العجينة على الجانبين، ثم ضعي الحشو، وأكملي طي العجينة إلى أن تصبح مربعة الشكل.
خطوات تحضير المحاجب الجزائرية بالصوّر
في الاخير قومي بوضعها على الطاجين (صفيحة من حديد مرشوشة بالزيت)او مقلاة  على النار حتى تنضج ، ثم تقلب عى الوجه الآخر حتى تحمر.
خطوات تحضير المحاجب الجزائرية بالصوّر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال