خطوات تحضير المسمن
- 400غ من السميد "الأصفر"من النوع الرطب
- نصف ملعة صغيرة خميرة الخبز
- ملح
- ماء دافئ للعجن.
- كاس زبدة مذابة
- ربع كاس زيت
قومي بوضع السميد مع الطحين والخميرة والملح ويعجن بالماء الدافئ .
إجمعي العجينة وإتركيها ترتاح لمدة 20 دقيقة .
قومي بعجن العجينة وإدلكي جيدا ، حتى تصبح طرية وسهلة الاستعمال.
بعدها قسميها إلى كويرات صغيرة بحجم كرة التنس تقريبا.
ثم ضعيها في صحن مدهون بالزيت.
تأخذ كل كرة وتبسط بالزيت والزبدة إلى أقصى حد كما في الصور:
ومن ثم إطوى العجين مع رش الزيت والزبدة بها، حتى الحصول على شكل مربع، ثم تبسط قليلا.بعدها ضعيها في مقلاة ساخنة من قبل ومدهونة بالزيت، وترش بالزيت والزبدة.
تقلب إلى الوجه الآخر لها عند انتفاخها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.