إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة تحضير طاجين زيتون بكويرات الكفتة

تحضير طاجين الزيتون بالكفتة
  • 350غ لحم الغنم المفروم.
  • قطعة خبز حوالي 20 غ
  • ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
  • 1 فص من الثوم.
  • الملح والفلفل الأسود وقليل من الكمون
  • 1 بصلة
  • 200غ الفطر (علبة)
  • 300 غرام من الزيتون الأخضر .
  • البقدونس المفروم
  • 1 كوب من الماء.
  • الملح والفلفل الأسود.
  • زعفران
  • 1 ملعقة طعام فرينة 
في وعاء، قومي بنقع قطعة من الخبز في الحليب وأتركيها تتشرب.
في وعاء آخر، إخلطي اللحم المفروم والتوابل والبقدونس المفروم، ثم اضيفي الخبز.
شكلي كرات من اللحم واقليها في الزيت لبضع دقائق حتى تاخذ اللون وازيليها من على النار قبل ان تنضج.
ضعي الزيتون في الماء مع شريحتين من الليمون، وغليه مرتين مع تغيير الماء كل مرة.
في وعاء، اقلى البصل المبشور في قليل من الزيت، مع إضافة الفطر، مقطعة إلى قطع، واقلي الكل لمدة 5 دقائق.
ثم اضيفي اللحم والزيتون، وكوب من الماء. اتركيه يغلي، مع إضافة التوابل (كوني حذرة مع الملح)
خذي كمية صغيرة من صلصة، وخففيها بالطحين (الفرينة) ثم اعيدها الى الخليط.
عندما تخثر اطفىء عليها النار.
يقديم الطبق مزين بالبقدونس وشرائح الليمون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال