3och al bolbol ( عش البلبل)
ingrédients:
Pour la farce:
pour le décor:
préparation :
Préparer la pâte:
dans un grand bol mélanger l huile ,le smen et le lait et le sel puis ajouter la farine a fin d obtenir une pâte homogène et pas dure ,laisser reposer le plus possible pour de meilleur résultats
Préparer la farce:
mélanger les amandes avec les sucres et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Étaler la pâte découper des rectangles de 15 cm , mettre la farce sur la pâte et rouler et former un bracelet autour d un bouchon (pour avoir des gâteaux de la même taille) sceller les deux bout . .avec une pince spécial gâteaux décorer les anneaux et garnir chaque une d une boule de cheveux d ange Cuire dans un four préchauffé 160° pendant environ 15 a 20 minutes. les gâteaux seront legerement dorer ,les plonger dans du miel maison (3ssila ) et décorer de vermicelle en chocolat et de dragées argentée .
ingrédients:
- 1 tasse d huile
- 1 tasse de smen ou beurre fondu et refroidi
- 1 tasse de lait
- farine (selon le besoin )
- une pincée de sel
Pour la farce:
- 3 mesures d'amandes finement moulues ( ou cacahuètes)
- 1 mesure de sucre
- extrait de vanille ou une pincée de cannelle
- Eau de fleur d'oranger
pour le décor:
- cheveux d ange
- miel maison
- dragées argentée
préparation :
Préparer la pâte:
dans un grand bol mélanger l huile ,le smen et le lait et le sel puis ajouter la farine a fin d obtenir une pâte homogène et pas dure ,laisser reposer le plus possible pour de meilleur résultats
Préparer la farce:
mélanger les amandes avec les sucres et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Étaler la pâte découper des rectangles de 15 cm , mettre la farce sur la pâte et rouler et former un bracelet autour d un bouchon (pour avoir des gâteaux de la même taille) sceller les deux bout . .avec une pince spécial gâteaux décorer les anneaux et garnir chaque une d une boule de cheveux d ange Cuire dans un four préchauffé 160° pendant environ 15 a 20 minutes. les gâteaux seront legerement dorer ,les plonger dans du miel maison (3ssila ) et décorer de vermicelle en chocolat et de dragées argentée .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.