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Mkhabez au flan, gâteau algérien

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Mkhabez au flan, gâteau algérien
Mkhabez au flan, gâteau algérien
Ingredients

  • 2 sachets de 50 g de flan pistache
  • 125 de beurre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 250 g de farine (+ ou – en fonction de la taille de vos œufs)
  • 1 c à c de levure chimique
  • 100 g de chocolat blanc
Pour le glaçage:
je vous donne les doses pour 1 blanc d’œuf, et je vous conseil de procéder ainsi 1 blanc d’œuf à la fois
  • 1 blanc d’œuf
  • ½ verre à thé de sirop préparé maison ou sirop à la vanille du commerce
  • 3 c à s de jus de citron
  • 2 c à s de fleur d’oranger
  • 2 c à s d’huile

du sucre glace jusqu’à l’obtention de la bonne consistance
Mkhabez au flan, gâteau algérien
Instructions
Dans un saladier, battez le beurre mou avec la poudre de flan
Ajoutez le jaune d’œuf et l’œuf entier et continuez à battre
Mettez la levure avec la farine et ajoutez au fur et à mesure jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable que vous allez pouvoir étaler facilement
Préchauffez votre four à 180 °C
Étalez la pâte sur une épaisseur de ½ cm et découpez à l’aide d’un emporte pièce des ronds de 3 à 4 cm de diamètre
Disposez vos gâteaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfournez pour 15 à 20 minutes, surveillez la cuisson, dés que ça commence à prendre une belle couleur doré en dessous, retirez
Laissez refroidir
Faites fondre votre chocolat blanc au bain marie ou au micro onde
Collez vos mkhabez 2 par 2 avec le chocolat blanc
Si les contours ne sont pas homogènes et bien ronds, prenez une râpe et râpez pour avoir quelque chose de régulier
Préparez le glaçage:
dans un saladier, battez le blanc d’œuf avec le jus de citron, la fleur d’oranger, l’huile et le sirop
Ajoutez au fur et à mesure le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un glaçage assez consistant
Faites un teste avec un pièce, il ne faut pas que ça coule de trop, juste ce qu’il faut pour que le glaçage épouse bien votre gâteau
Si vous souhaitez le même décor que le mien,
Prélevez une partie du glaçage et laissez-la en blanc et colorez l’autre partie avec du verre
Mettez le glaçage blanc dans une poche à douille et faites un petit trou
Glacez votre mkhabez avec le glaçage vert,
Disposez sur une grille
Faites une spirale régulière avec le glaçage blanc
Et à l’aide d’un cure-dent, tirez une fois vers l’extérieur et une fois vers l’intérieur pour avoir cette rosace
Laissez sécher sur une grille.
Mkhabez au flan, gâteau algérien
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