خطوات عمل قاطو الملفوف
500 غ دقيق
200 غ زبدة
ماء
1 كيلو بدرة اللوز
500 غ سكر ناعم
5 بيضات
2 ملاعق صغيرة فانيليا
عسل ساخن
30 حبة لوز بالقشرة
في وعاء نضع قطع الزبدة والدقيق ونبدأ بالعجن بالخلاط الكهربائي أو باليد،نضيف الماء شيئا فشيئا
حتى نحصل على عجين متماسك ولين لكن لا يلتصق،نلف العجين في شريط البلاستك الخاص بالمطبخ
ونبقيها في الثلاجة لمدة 1 ساعة إذا كانت الزبدة غير باردة،أما إذا كانت باردة فنصف ساعة كافية،
في وعاء،نخلط بدرة اللوز والسكر معا،ثم نضيف البيض و مركز الفانيليا،
نحرك البيض والفانيليا أولا ثم نخلط العجين كله وندلكه باليد جيدا حتى نحصل على عجين اللوز،
نخرج العجين من الثلاجة ونمدده على طاولة التحضير،حتى نحصل على شريحة سمكها 2 ملمتر،
نقطع العجين بقالب التقطيع قطره 9 ستنمتر
نشكل أصابع من عجين اللوز ونلف حول كل واحد منها شريحة عجين
نستمر بنفس الطريقة حتى نحصل على عدة قطع،و ندهنها ببيضة مخفوقة
ونلصق فوقها حبات اللوز،
ندخلها إلى الفرن درجة حرارته 190 درجة ولمدة 15 إلى 20 دقيقة ونغطسها مباشرة بعد ذلك في العسل لمدة 15 دقيقة،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.