طريقة عمل حلوى سبارتا
نصف كاس سكر (نتي واش تحبي الحلو)
3صفار بيض
لتر حليب
2 ملاعق كبيرة نشاء
طريقة تحضير العجين
على نار هادئة نضع الزبدة مع العسل ونخلط ثم نطفىء النار
نخلط الفرينة مع باقي المقادير ونضيفها تدريجيا للخليط السابق بعد ان يبرد حتى نتحصل على عجينة متماسكة
نقسم العجين الى 3 نحلها رقيقة جدا و نغرزها بالفرشاة و نضعها في الفرن كل واحدة على حدى على الجهة الخلفيةللصينية (نطهي الاولى ثم الثانية ثم الثالثة)
طريقة تحضيرالكريمة
على نار هادئة نضع الحليب نضيف له صفار البيض و النشاء و نستمر في الخلط حتى نتحصل على كريمة نضيف لها الفانيلا ونتركها تبرد
ملاحظة
كلما بردت الكريمة كلما اصبحت احسن
بعدما ننتهي من طهي الطبقات نضع الكريمة في وسطها يعنى الطبقة الاولى نضع فوقها الكريمة و الثانيةايضا و الثالثة نضع فوقها الشكلاطة (البيضاء او السوداء) الذائبة و نقسمها مقروطات
طريقة تحضير العجين
على نار هادئة نضع الزبدة مع العسل ونخلط ثم نطفىء النار نخلط الفرينة مع باقي المقادير ونضيفها تدريجيا للخليط السابق بعد ان يبرد حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقسم العجين الى 3 نحلها رقيقة جدا و نغرزها بالفرشاة و نضعها في الفرن كل واحدة على حدى على الجهة الخلفية للصينية (نطهي الاولى ثم الثانية ثم الثالثة) طريقة تحضيرالكريمة على نار هادئة نضع الحليب نضيف له صفار البيض و النشاء و نستمر في الخلط حتى نتحصل على كريمة نضيف لها الفانيلا ونتركها تبرد ملاحظة كلما بردت الكريمة كلما اصبحت احسن بعدما ننتهي من طهي الطبقات نضع الكريمة في وسطها يعنى الطبقة الاولى نضع فوقها الكريمة و الثانيةايضا و الثالثة نضع فوقها الشكلاطة (البيضاء او السوداء) الذائبة و نقسمها مقروطات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.