إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة تحضير المختومة البوسعادية

طريقة عمل المختومة البوسعادية
ملح + ماء + زيت

بصل مقطع رقيق - طماطم منزوعة القشرة - ملح+ ثوم - فلفل اسود - فلفل حار حسب الرغبة.
نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
بعدها نعجن الدقيق مع الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة
حتى تصبح العجينة شبه متماسكة.
نشكل كريات بحجم بيضة نترك.
نضع الكريات على صينية لترتاح حوالي ربع ساعة. المدهونة بالقليل من الزيت
نبلل بساط العمل بالزيت نـبسط العجينة بكفي اليدين حتى تصبح رقيقة
نضع ملعقة كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة
نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم نطهيها في صينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت ,المختومة تأكل ساخنة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال