إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة عمل كيك الفانيليا بالكراميل

تحضير كيك الفانيليا بالكراميل
1 علبة كيك الفانيليا

كوب ماء مغلى .
5 ملاعق كبيرة سكر .
بيضة .
2 كوب حليب بودرة .
ربع ملعقة صغيرة فانيليا .
ربع ملعقة صغيرة خل .
نقوم بتذويب السكر على نار هادئة إلى أن يأخذ لون ذهبي غامق ثم نسكبه في قالب كيك مجوف ونوزعه على قاع القالب جيدا .
بعدها نخلط باكيت الكيك حسب التعليمات الموضحة عليه ويسكب منه مقدار 1-2 كوب حسب الرغبة على السكر فى القالب .
ومن ثم نخلط مقادير الكراميل المتبقية ثم نسكبها على خليط الكيك.
بعدها ندخل كيك الفانيليا بالكراميل إلى الفرن لمدة حوالي ساعة إلا ربع على درجة حرارة متوسطة أو حتى تنضج الكيكة.
بعدما نخرج الكيكة من الفرن ونرش عليها مكسرات مجروشة حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال