مقادير بودينج الفانيلا
- 3 كوب ونصف حليب كامل الدسم
- نصف كوب سكر أو أكثر حسب الرغبة
- ربع كوب نشا
- 2 بيضة
- صفار بيضة
- 2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- ملعقة كبيرة زبدة
طريقة تحضير بودينج:
قومي بخلط ربع كوب من السكر مع النشا، البيض وصفار البيض ثم نضيف نصف كوب من الحليب مع التقليب، وأتركي الخليط جانباً.
ضعي باقي الحليب في وعاء معدني مع باقي السكر، ثم ارفعي الوعاء على النار مع التقليب حتى يغلي الحليب ويذوب السكر.
بعدها أضيفي الحليب الساخن الى خليط البيض بالتدريج مع التقليب وثم ارفعي الوعاء على نار هادئة مع التقليب باستمرار حتى يغلظ القوام.
ارفعي البودنج من على النار ثم أضيفي الزبدة والفانيليا واخلطي جيداً.
ومن ثم قومي بتوزيع البودنج في أطباق التقديم ويغطى كل وعاء بالبلاستيك ويترك حتى يبرد ثم ينقل الى الثلاجة. يزين بالقرفة أو المكسرات المجروشة ويقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.