تحضير بان كيك بالموز والشوكولاته
مقادير بان كيك:
- 1 1/4 كوب دقيق.
- 1/4 م/ص ملح.
- 1 م/ص باكينج صودا.
- 2 م/ك كبيرة كاكاو غير مُحلى.
- 2 م/ك سكر.
- 2 م/ك زبدة مذوبة.
- 1/2 كوب موز مهروس.
- 1 حبة بيض.
- 1 كوب لبن رائب.
- 1/4 م/ص فانيلا.
طريقة تحضير بان كيك بالموز:
نقوم بخلط الدقيق مع الباكينج صودا والملح والكاكاو .
بواسطة مضرب شبكي يخفق البيض مع الزبدة والسكر واللبن والموز والفانيلا.
نضيف الخليط السائل الي خليط الدقيق تدريجيا ويخفق جيدا بواسطة المضرب الشبكي.
في مقلاه غير قابلة للصق تدهن بالقليل من الزبدة.
نأخذ مقدار ملعقة كبيرة من الخليط ويترك لمدة 3 دقائق أو حتى تختفي الفقاعات الظاهرة ثم تُقلب على الجانب الأخر وهكذا حتى تنتهي الكمية.
نقوم برص البان كيك في صينية كبيرة ويُغطى بفوطة مطبخ نظيفة حتى تننهي الكمية.
يُقدم مع صلصة الكراميل وشرائح الموز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.