اذا كنتى ممن يعانون من حساسية البيض والحليب، نقدم لك هذه الكيكة الرائعه بدون بيض أو حليب.
مقادير كيكة الشوكولاته:
- 3 كوب دقيق
- 2 كوب سكر
- 3/2 كوب كاكاو بودرة داكن بدون سكر
- 2 كوب ماء
- كوب زيت ذرة
- 2 ملعقة صغيرة خل
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة صودا خبز
- ملعقة صغيرة باكينج بودر
نقوم بتسخين الفرن قبل العمل مع وضع شبكة الفرن في الرف الأوسط.
بعدها نقوم بنخل الدقيق مع الكاكاو والباكينج بودر وصودا الخبز ثم نضيف الملح والسكر ونخلط جيداً.
بعدها نقوم باضافة الماء والزيت والخل لخليط الدقيق والكاكاو ثم نخلط جيداً حتى نحصل على خليط متجانس.
ندهن صينية بحجم مناسب بالزبدة ثم نبطنها بالدقيق ونصب الخليط ونخبز في فرن ساخن على حرارة 170 لمدة 20 دقيقة ثم نخفض الحرارة الى 140 حتى تنضج الكيكة.
نخرج الصينية من الفرن ونترك الكيكة لتبرد تماماً قبل إخراجها من الصينية وتقطيعها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.