إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

هل تعرفين الفوائد الغذائية للقرع؟

كان قدماء سكان أمريكا الشمالية يضعون القرع العسلي مع قائمة طعامهم اليومية بحيث يجففونه للاستعمال في فترة الشتاء عندما يقل الطعام المتوفر ,بحيث هناك العديد من الاسباب التى تجعلك تضعين القرع على قائمة طعامك اليومية.
الفوائد الغذائية للقرع

  • يعتبر القرع مصدر مهم جدا للكربوهيدرات الجيدة التي تمد الجسم بالطاقة وفي نفس الوقت تنظم المستوى السكر في الدم.
  • وكذلك يحتوي القرع على كمية وفيرة من الالياف الغذائية التي تساعد على تنظيم حركة الأمعاء.
  • والقرع العسلي يساعد على تخفيف الوزن نتيجة وجود الالياف الغذائية التي تعطي الإحساس بالشبع لفترات طويلة.
  • يعتبر اللون الاصفر المميز للقرع العسلي يأتي من احتوائه على البيتا كاروتين وهو المادة البادئة لتصنيع فيتامين A في الجسم وهو مفيد لجهاز المناعة ومقوي للنظر.
  • وكذلك تناول القرع العسلي يساعد على الحفاظ على صحة البشرة ويحميها من ضرر الشمس ويخفي الندوب ويعالج الجروح.
  • من فوائد البيتا كاروتين أيضا انه مضاد للأكسدة ويحمي الخلايا من الشيخوخة المبكرة ويحمي الجسم من حدوث السرطان.
  • يحتوي القرع على البوتاسيوم المفيد لصحة القلب كما أنه مفيد بعد التمارين الرياضية لموازنة الالكتروليتات التي تفقد مع العرق أثناء ممارسة الرياضة.
  • يساعد القرع العسلي في درء نزلات البرد والانفلونزا لأنه يحتوي على كمية كبيرة من فيتامين C.
  • البيتا كاروتين مفيد لرفع كفاءة جهاز المناعة وهناك دراسة اجريت على مرضى الايدز أثبتت ان تناولهم للبيتا كاروتين ساعد في تقوية جهاز المناعة وتقليل فرص العدوى.  
  • القرع العسلي من الأطعمة المتوفرة في هذه الفترة من العام ويمكنك الاستفادة من ذلك في تحسين نظامك الغذائي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال