إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة تحضير الكسكسي الجزائري

خطوات تحضير الكسكسي الجزائري

مقادير المرق تحضير الكسكسي الجزائري:

  • 1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
  • رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
  • 3 إلى 4 حبات بصل
  • الحُمُص
  • فلفل اسود
  • ملح
  • قرفة اعواد.
  • ملعقة صغيرة من الكمون 
  • راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
  • زيت و ماء

مقادير الكسكس:

  • الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
  • الماء لتبليله
  • الزبدة السمن لدهنه 
  • و الملح 
  • كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة تحضير الكسكسي الجزائري

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء 
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس 
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا 
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً 
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
هذا الكسكس الملكي باللحم والدجاج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال