إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

خطوات تحضير حلوى العيد الجزائرية

طريقة تحضير حلوي العيد
250غ مرغرين
120غ سكر رطب
2صفار بيض

بيضة كاملة
نصف كاس نشاء
نصف م ص خميرة الحلوى
فانيلا
فرينة
كذلك يمكنك اضافة جوز الهند.
بواسطة الخلاط الكهربائي نحرك السكر مع المرغرين جيدا من بعد نضيف البيض ونستمر في الخلط
بعدها نضيف الفاني والخميرة والنشاء ونلم بالفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية ومتماسكة في نفس الوقت نجمع العجينة دون عجنها هذا لي يخلي الحلوى تذوب في الفم
ناخذ مول السيليكون نرش بشوية فرينة هذا يسهل نزع الحلوى بسهول
نشكل كويرات بحجم 30غ ونحطها في المول لا نقوم نملأه بالعجينة لان العجينة فيها خميرة
ندخله للفرن يطيب على 180د حوال 7د الى8د من الاحسن يبقى لونه فاتح مانحمروش
كي نخرجه من الفرن وهو ساخن نقلب راح تهبط الحلوى بكل سهولة.
ناخدو شكولا بيضاء او بنية كيما تحبو نقطعوها صغيرة ونحطوها تذوب فوق حمام مائي ومبعد نجيب بانسو ونجيب ليمول اللي كنت طيبت فيه نغسلهم ونشفهم مليح وندهنهم بالشكولا بالوحدة ونرد فوقها حبة الحلوة اللي طيبناهم من قبل ونكملوهم كامل ندخلوهم للمجمد 3ـ4د ونحوهم من ليمول بكل سهولة ومن بعد نزينوهم بوردات من عجينة اللوز نخدموهم في ليمول الخاصة بعجينة اللوز (يوجد عدة اشكال للمول)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال