إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة تحضير تشاراك محشي بحلوة الترك 

3كيلات فرينة -تقريبا 900غ-
كيلة مرغرين ذايبة
رشة ملح
فانيليا

قليل من الحليب
ماء زهر
قومي بوضع الفرينة + الملح + الفانيليا، ذوبي مرغرين و أضيفيه للخليط ثم بواسطة أصابعك أدخلي السمن في الفرينة ولكن من غير عجن,بعدها أضيفي قليلا من الحليب ثم ماء زهر واجمعي العجين .
أتركيه يرتاح ثم ابدئي بتشكيله.
الحشو:
حلوة الترك 
كراميل نسلي 
لوز مطحون 
لتزين قوفريط مطحون
ضعي علبة نسلي كراميل في كوكوت (قدر الضغط) تكون علبة مغلوقة وسط الماء اتركيها 40 دقيقة ثم اخلطي اللوز الكراميل وحلوة الترك حتى تتحصلي على حشوة.
نأتي الآن للتشكيل ، قومي بتشكيل كرات صغيرة ومتساوية حتى تتحصلي في الأخير على حلوى كلها متساوية تقريبا قومي بفرد كرة براحة اليد على شكل هلال ثم ضعي الحشو قومي بتسخين الفرن على درجة 180 درجة وأدخلي التشاراك .. عندما يتحمر من الأسفل اثقبيه بعود اسنان لتري إن نضج تماما ..
أتركيه يبرد قبل أن تسكريه ..
قومي بتحضير سيرو
100 غ سكر و 200 ملل ماء ، ضعيهما في كاسرولة ودعي المزيج على النار حتى يغلي ...
قومي بغطس كل حبة في السيرو و تقطيرها و وضعها مباشرة في القوفريط المطحون وتسويتها باليد وتغليفها بالقوفريط مرة ثانية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال