إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة تحضير حلوى الجلجلانية 

تحضير حلوى الجلجلانية
250غ زبدة 
100غ سكر رطب
صفار بيضة
1 م ص خميرة حلويات 
380غ فرينة ( يمكن اكثر اواقل )
1ملعقة فانيلا 5 ملاعق لحظة 5 ملاعق مايزينة جلجلان محمص مطحون

للتزين 
جلجلان غير محمص للتزيين ( سمسم )
مربى
نخلط السكر مع الزبدة جيدا حتى يتغير لونها وتصبح كالمرهم
ثم نضيف صفارالبيضة والفانيلا و نخلطهما جيدا 
ثم نضيف الفرينة ( الطحين ) و اللحظة و المايزينا و الخمارة و الجلجلان المطحون المحمص نخلط حتى نحصل على عجينة لا تلتصق باليد
نشكل كريات من العجينة
ثم نغمسها في بياض البيض ثم في الجلجلان ( السمسم )
ونضعهم في قوالب سيليكون خاصة ( بهم ثقبة في الوسط )
القوالب تباع في السوق بأشكال قلوب مكعبات ..
كي يطيب نخليوه يبرد ثم ننزعه من الفرن باش مايفتتس ثم نزينه بالمربى فراولة او مشماش حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال