آخر المواضيع

تحضير حلوى الجلجلانية

اعلان

طريقة تحضير حلوى الجلجلانية 

تحضير حلوى الجلجلانية
250غ زبدة 
100غ سكر رطب
صفار بيضة
1 م ص خميرة حلويات 
380غ فرينة ( يمكن اكثر اواقل )
1ملعقة فانيلا 5 ملاعق لحظة 5 ملاعق مايزينة جلجلان محمص مطحون

للتزين 
جلجلان غير محمص للتزيين ( سمسم )
مربى
نخلط السكر مع الزبدة جيدا حتى يتغير لونها وتصبح كالمرهم
ثم نضيف صفارالبيضة والفانيلا و نخلطهما جيدا 
ثم نضيف الفرينة ( الطحين ) و اللحظة و المايزينا و الخمارة و الجلجلان المطحون المحمص نخلط حتى نحصل على عجينة لا تلتصق باليد
نشكل كريات من العجينة
ثم نغمسها في بياض البيض ثم في الجلجلان ( السمسم )
ونضعهم في قوالب سيليكون خاصة ( بهم ثقبة في الوسط )
القوالب تباع في السوق بأشكال قلوب مكعبات ..
كي يطيب نخليوه يبرد ثم ننزعه من الفرن باش مايفتتس ثم نزينه بالمربى فراولة او مشماش حسب الرغبة
Share Button

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

Dz femme Designed by Templateism.com DZ femme 2014

صور المظاهر بواسطة Bim. يتم التشغيل بواسطة Blogger.