طريقة تحضير حلوى الجلجلانية
250غ زبدة
100غ سكر رطب
صفار بيضة
1 م ص خميرة حلويات
380غ فرينة ( يمكن اكثر اواقل )
1ملعقة فانيلا 5 ملاعق لحظة 5 ملاعق مايزينة جلجلان محمص مطحون
100غ سكر رطب
صفار بيضة
1 م ص خميرة حلويات
380غ فرينة ( يمكن اكثر اواقل )
للتزين
جلجلان غير محمص للتزيين ( سمسم )
مربى
نخلط السكر مع الزبدة جيدا حتى يتغير لونها وتصبح كالمرهم
ثم نضيف صفارالبيضة والفانيلا و نخلطهما جيدا
ثم نضيف الفرينة ( الطحين ) و اللحظة و المايزينا و الخمارة و الجلجلان المطحون المحمص نخلط حتى نحصل على عجينة لا تلتصق باليد
نشكل كريات من العجينة
ثم نغمسها في بياض البيض ثم في الجلجلان ( السمسم )
ونضعهم في قوالب سيليكون خاصة ( بهم ثقبة في الوسط )
القوالب تباع في السوق بأشكال قلوب مكعبات ..
كي يطيب نخليوه يبرد ثم ننزعه من الفرن باش مايفتتس ثم نزينه بالمربى فراولة او مشماش حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.