إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة تحضير تشاراك المسكر 

3 كيلات فرينة -تقريبا 900غ
كيلة مرغرين ذايبة
رشة ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية

فانيليا
قليل من الحليب
ماء زهر
قومي بوضع الفرينة + الملح + الفانيليا + الخميرة ، ذوبي مرغرين و أضيفيه للخليط ثم بواسطة أصابعك أدخلي السمن في الفرينة ولكن من غير عجن ,بعدها أضيفي قليلا من الحليب ثم ماء زهر واجمعي العجين.
أتركيه يرتاح ثم ابدئي بتشكيله
تحضير حشو تشاراك مسكر:
3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكر مسحوق
قليل من القرفة
ماء زهر
اخلطي اللوز والسكر والقرفة وبعدها أضيفي ماء زهر تدريجيا حتى تتحصلي على حشوة مرملة يعني غير معجنة ..
نأتي الآن للتشكيل ، قومي بتشكيل كرات صغيرة ومتساوية حتى تتحصلي في الأخير على حلوى كلها متساوية تقريبا قومي بفرد كرة براحة اليد على شكل هلال ثم ضعي الحشو قومي بتسخين الفرن على درجة 180 درجة وأدخلي التشاراك .. عندما يتحمر من الأسفل اثقبيه بعود اسنان لتري إن نضج تماما ..
أتركيه يبرد قبل أن تسكريه ..
نأتي الآن إلى تسكير التشاراك
قومي بتحضير سيرو
100 غ سكر و 200 ملل ماء ، ضعيهما في كاسرولة ودعي المزيج على النار حتى يغلي ...
قومي بغطس كل حبة في السيرو و تقطيرها و وضعها مباشرة في السكر المسحوق وتسويتها باليد وتغليفها بالسكر ... وبعدها ضعيها في السكر المسحوق مرة أخرى -ضعي في ورق كمية من السكر المسحوق في جهة للمرة الأولى وكمية ثانية من الجهة الأخرى حتى تغلفيها مرة أخرى بالسكر ويتثبت جيدا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال