إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة عمل الرشتة بالصور

بصل مبشور
حبة طماطم مقسمة الى نصفين.
ثوم - 2حبة جزر
حبة خردل - دجاج
2حبات الى 3 جريوات ( كوسة)
ملح +فلفل اسود+كسبر .
فلفل حار
لحم مرحي - 1حبة بيض - بصلة مبشورة.
2 الى 3 سنات ثوم مبشورة.
خبز مرحي اختياري.
ملح+فلفل اسود.
نضع الرشتة في طبق كبير و نضيف اليها القليل من الملح و شوية زيت و ضعها تفور.
بعدما تفور المرة الأولى نسقيها بشوية ماء و نرجعها تفور للمرة الثانية.
بعد ماتخلص تفور نحط فيها شوية زبدة ونتركها جانبا.
في هذه الأثناء نحضر كريات اللحم.
نقوم بخلط جميع المكونات مع بعض و نكورها و نقليها في الزيت ,و نفس الزيت نقلي فيها حبة الفلفل الحار.
بعد مايطهى اللحم ننزعه و نقوم بتصفية المرق و نضع فيه كريات اللحم + جريوات (كوسة ) و نترك جريوات تطهى و بعدما ينضج نطفي على المرق.
ومن ثم نقوم بقلي اللحم في الزيت الذي تم قلي كريات اللحم فيه ,ومن ثم ندخله الفرن حتى يتحمر الدجاج.
ننزع المرق من فوق النار بعدما تتطهى الكوسة, ونقسمه الى  نصفيه,نصف نضعها على الرشتة ونتركها تغلى مرة واحدة فقط, ثم نضع فوقها الفلفل الحار ومكعبات الزبدة, وكذلك اللحم المحمر وندخلها الفرن تتحمر قليلا.
يمكنك تحضير التريدا او التليتلي بنفس الخطوات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال