طريقة تحضير البريوش بالصور
مقادير البريوش
3 اكواب و نصف فرينة
ملعقتين سكر
ملح
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب حليب دافئ يمكن اقل او اكثر حسب نوعية الفرينة
كوب زبدة ذائبة
طريقة تحضير البريوش بالخطوات:
اولا نقوم بخلط نصف كمية الحليب الدافئ مع السكر و الخميرة و نتركه 5 الي 10 حتى يتضاعف حجم الخليط.
بعدها نقوم بمزج الفرينة بالملح و نضيف له الخليط الاول مع العجن ونضيف كمية الحليب المتبقية بالتدريج حتى نتحصل على عجينة لينة.
ومن ثم نقسم العجين الى 12 كويرة من نفس الحجم و نتركها ترتاح 10دقائق
حاولي بسط الكريات لدوائر متساوية.
كل دائرة اغمسيها في الزبدة الذائبة و ضعيها في صينية دائرية لتحصلصي على شكل وردة كما في الصورة ادناه.
اتركيها تتخمر من 20 دقيقة لنصف ساعة ثم ادهنيها بالبيض و رشي عليها الجلجلان وادخلوها للفرن من من 15 الي 25دقيقة ا,يجب ان يكون الفرن حرارته متوسطة حتى يتحصل البريوشعلى اللون الذهبي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.