تحضير حلوى الصابلي طبقات بالصور
مقادير حلوى الصابلى طبقات
250 غ زبدة
140 غ سكر رطب
كيس خميرة
قشرة برتقالة مبشورة
500 غ دقيق
2 ملاعق كبيرة كاكاو
لتزيين حلوى الصابلى طبقات
فستق مرحي - وكاوكاو- شكلاطة سوداء - مربى.
خطوات تحضير حلوى الصابلي طبقات:
في البداية نقوم بتقطيع الزبدة مع السكر الرطب.
نجمعها باليد حتى تصبح مثل الكريمة ,ثم نضيف حبة البيض مع قشور البرتقال المبشور,
نضيف الخميرة وملح مع اضافة الدقيق بالتدريج حتى تتجمع العجينة لدينا.
ناخذ ثلث العجين نضيف اليه الكاكاو ونقسم الباقي على اتنين.
نقوم بحل كل كرة على ورق الزبدة على شكل مستطيل بالحلال.
نضع المستطيل ابيض ثم البني ثم المستطيل الابيض وندلك فوقه بالحلال حتى تتلصق العجينة مع بعضها البعض.
نقطع العجين على شكل مربعات.
ومن ثم ندخلها الفرن ساخن على 180 درجة مدة 25 دقيقة.
نغطي نصف حبة الحلوى بالورقة والنصف الباقي نطليه بالمربى ,بعدها نرش فوقه كوكاو او جوز الهند المبشور حسب الرغبة.
كذلك الحال بالنسبة الجهة التانية ,تطلى بالمربى وترش من فوق بالفستق او اي شيء اخر.
او نذوب الشكلاطة وننزين بها الحلوى.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.