طريقة تحضير شراب قمر الدين بالخطوات
يتعبر شراب قمر الدين من المشروبات الصحية التى تحضر في رمضان لما تحتويه من فوائد صحية كتسهيل عملية الهضم وتخفيف الشعور بالعطش ,لالاضافة الى مضاقة اللذيذ الرائع ,كما انه يحتوي على سعرات حرارية اقل.
نصف كيلو مشمش خالي من النواه.
5 ملاعق صغيرة ماء الورد.
10 أكواب ماء.
1/2 كيلو سكر بنى.
50 غ ملح ليمون (متوفر فى قسم العطارة)ويوضع لحفظ الشراب لفترة اطول وليعطى مذاق خاص للشراب.
اولا قومي بملئ القدر بالماء .
بعدها ضعى القدر علي النار حتي يغلي الماء .
ومن ثم ضعى المشمش حتي يتم نضجه تماماً لمدة حوالى 30دقيقة .
ثم صفي المشمش من الماء ثم اضربيه في الخلاط حتي يصبح ناعماً تماماً .
ثم أضيفي السكر الي المشمش, وارفيعة علي النار هادئة لمدة ساعة مع التقليب المستمر حتي تلاحظي أن قوامة اصبح متماسكاً .
ثم نضع ملح الليمون مع التقليب .
يرفع من علي النار ويترك لمدة 10دقائق حتي يبرد ثم يضاف اليه ماء الورد ويوضع فى الثلاجة لحين إستخدامه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.