خطوات تحضير شوربة الفريك - اطباق رمضان
تعتبر شوربة الفريك من الاطباق الرمضانية والتى لاغنى عنها في الموائد الجزائرية ,اليك طريقة تحضير شوربة الفريك بالصوّر.
حلم غنمي او لحم دجاج
حبة بصل مبشورة
ثلاث ملاعق كبيرة زيت
رشة دبشة او حشيشة مقطفة
ملح وفلفل اسود - قصبر مرحي - حار بودرة - ملعقة ونصف طماطم مصبرة.
فريك منقي ومغسول.
في طنجرة ضعي اللحم غنمي او يمكنك استبداله بلحم الدجاج اضيفي اليه حبة بصلة كبيرة واتركيها تتقلى مع اللحم واضيفي اليهم 3 ملاعق كبيرة زيت ورشة دبشة او حشيشة مقطفة مقطعة رقيقة واقلي الكل على نار متوسطة اوهادئة مع التحريك كل 10دقائق.
اضيفي الملح وفلفل اسود وكسبر مرحي والقليل من الحار بودرة اختياري واتركيها تتقلى قليلا.
اضيفي الى الطنجرة ملعقة ونصف طماطم مصبرة ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الطماطم واتركيها تتقلى مع التحريك حتى 2 د.
بعدها اضيفي المرق بالماء الدافي تقريبا 2 ليترات.
اتركي الكل على النار وعند الغليان اضيفي الفريك المنقي والمغسول (تقريبا فنجان مملوء).
واخفضي النار واتركيه يطهى على مهل ,على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
خطوة مهمة بعدما ينضج الكل ,اضيفي رشة من الدبشة او الحشيشة مقطفة و 2 قرون فلفل حار اتركيها تغلي دقيقة او دقيقتين واطفي النار واغلقي الطنجرة حتى 2 دقايق اخرى ووقت التقديم املي من فوق رشة سخية من الدبشة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.