سميد خشن خاص بقلب اللوز
كيلة سكر عادي
ربع كيلة زيت
قرصة ملح - فانيليا
ماء الزهر
زبدة للدهن
للشاربات2كاس سكر - 4 كؤوس ماء - قطعة ليمون -ماء الزهر.
خطوات تحضير قلب اللوز:
قرصة ملح - فانيليا
ماء الزهر
زبدة للدهن
للشاربات2كاس سكر - 4 كؤوس ماء - قطعة ليمون -ماء الزهر.
خطوات تحضير قلب اللوز:
اولا نقومي بتحضير الشاربات ونتركها تبرد قومي في كسرونة بوضع السكر والماء واضيفي قطعة الليمون وحين تبدأ بالغليان من 15 الى 20 دقيقة اضيفي ماء الزهر.
ومن ثم نبدا في تحضير قلب اللوز.
قومي بتحضير القالب اي مقاس يناسبك.خذى السميد ضعيه في قالب بحيث يكون سمكه حسب الاصبع في القالب.قومي بتقسيمه الى نصفين.
اضيفي اليه السكر العادي ,ومن ثم الزيت والملح والفانيليا او عطر الليمون.
اخلطي كل المكونات مع بعض وحكي بين اليدين حتى يتشرب السميد الزيت, ومن ثم اضيفي ماء الزهر.
رشي ماء الزهر بالقليل وافتلى مثل الكسكسي حتى يتشربه السميد.
استمري في الرش والفتيل حتى تتحصلي على خليط ثقيل نوعا ما.
اجمعي الخليط وضعيه في كيس بلاستيك واتركيه يرتاح ليلة كاملةعند طهيه اضيف اليه القليل من ماء الزهر.
بعدها قومي بدهن القالب بالزبدة, وضعي الخليط به ,ومن بعدها قومي بتمليس الخليط بالسباتيلا دون الضغط على الخليط.
ادهني وجه الخليط بالزبدة الذائبة,واغرسي حبات لوز او كاوكاو.
ضعي الصينية في فرن ساخن, بعد نضج قلب اللوز من الاسفل ويكسب اللون الذهبي من الاسفل ادهني الوجه بالقليل من الزبدة او الزيت حتي تتحصلى على اللون الذهبي.
ثم قطعيها وارجعيها الى الفرن.
بعد اخراجها من الفرن اسقيها مباشرة بالشاربات اكثر من مرة كلما تشربت الشاربات اضيفي اليها مرة او مرتين واتركيها تتشرب على مهلها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.