إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

سيتم تحضير حلوى الفستقية ,والتى تشتهر في المطبخ الجزائري ,بحيث تعتبر حلويات خاصة بالعيد والمناسبات كالاعراس والحفلات.
تحضير حلوى الفستقية

المقادير:
للعجين:
250غ دقيق - 65غ زبدة او 75غ سمن - 1ملعقة فانيلا - قرصة ملح - عطر البرتقال او بشر حبة برتقال - ملون غذائي اخضر - ماكينة المعكرونة.
الحشو:
500غ لوز مطحون - 200غ سكر - 1ملعقة فانيلا - 2او 3حبات بيض حسب حجمه - 2ملاعق عطر البرتقال.
للتزيين:
100غ فستق - بياض حبة بيض - عسل.
طريقة تحضير حلوى الفستقية:
في اناء نضع الدقيق والوبدة والفانيلا وبشر البرتقال ,نخلط بين اليدين ومن ثم نلم العجين دون عجنه او دلكه.
نقوم باضافة ملون الطعام ثم نمرر العجين في آلة المعكرونه في رقم 1 عدة مرات حتى يندمج اللون في العجين وتلون بالكامل.
تحضير الحشو:
في اناء نضع اللوز والسكر والفانيلا وعطر البرتقال ثم نضيف البيض حسب الحاجة الى ان نجمع الحشوة لدينا.
نشكل كرات صغيرة بالحشوة ونتركها جانبا.
نقوم بحل العجين في الة المكرونة في الرقم 1والرقم 5,بعدها نقوم بقطع العجين الى مربعات حسب مقاس القالب لدينا ,ثم نقوم بوضع العجين به ثم نضع كرة الحشوة فوق العجين ,وبعدها نقوم دهنها بالبياض واضافة الفستق مطحون فوقها.
بعدها نقطع دوائر صغيرة من العجين ,نفتحها بالسكين من الحواف ثم نشكلها على وردة وغرسها في الحشوة من فوق.
ندخلها الفرن ,بعد نضجها نقوم بوضعها في العسل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال