الصابلي من اشهر الحلويات الجزائرية ويعتبر من الحلويات التقليدية التي يشتهر بها المطبخ الجزائري.
المقادير:
- 250غ دقيق القمح - قبصة خميرة كيماوية - 100 غ سكر كلاصي - كيس سكر فانيلا - قبصة ملح - 5 قطرات من عصير الحامض - بياض بيضة - 125 غ زبدة
الزينة :
- 150 غ مربى التوت - سكر كلاصي
طريقة التحضير:
قومي بسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم ضعي ورق كلاصي فوق صفيحة فرن.
اخفقي بياض البيض في إناء غربلي الدقيق والخميرة الكيماوية، أضيفي له السكر والملح وعصير الحامض وبياض البيض المخفوق واخلطي الجميع بخفاق كهربائي، أضيفي الزبدة واخلطي جيدا.
على سطح عمل مرشوش بالدقيق ابسطي العجين، واصنعي كويرات وضعيها في ورق شفاف صحي وأدخليها إلى الثلاجة لمدة ساعة زمنية.
على سطح عمل مرشوش بالدقيق ابسطي الكويرات (حوالي 20 سم) اصنعي أشكالا بواسطة الطابع.
صففي الحلويات في الصفيحة وأدخليها إلى الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها واتركيها تبرد.
في إناء سخني المربى على نار هادئة واستعملي المزيج في لصق السابلي ثم رشي السكر كلاصي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.