تحضير كفتة البطاطا على الطريقة الجزائرية
تعتبر كفتة البطاطا من اشهر المقبلات في المطبخ الجزائري.
مقادير تحضير كفتة البطاطا:
1كغ بطاطا
0.25 قالب صغير زبدة
ملعقة كبيرة حليب.
حبة بصل مبشور
50 جم جبنة تشدر مبشورة
4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل
طحين، حسب الحاجة
بيض، حسب الحاجة
خبز مطحون، حسب الحاجة
طريقة تحضير كفتة البطاطا:
قومي بسلق البطاطا وإهرسيها مع الزبدة والحليب والملح والفلفل حتى تتجانس ثم أتركيها لتبرد .
بعدها اضيفي البصل والجبنة والبقدونس إلى البطاطا وإعجنيها معاً .
اخفقي البيض وضعيها جانباً.
قومي بقرص العجينة أقراص متساوية ثم إغمسي بالطحين والبيض والخبز المطحون إقلى الأقراص في الزيت حتى تتحمر ثم ضعيها على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد .
ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس و الليمون وتقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.