مقادير تحضير حلوى عقدة اللوز
لعجينة حلوى عقدة اللوز:
- 3 كيلات فرينة
- 1/2 كيلة سمن
- رشة ملح
- 1/2 بيضة
- 1/2 كيلة ماء و 1/2 كيلة ماء الزهر (نخلطهما مع بعض)
- ملون غذائي أبيض
لعقدة حلوى عقدة اللوز:
- كيلة لوز مطحون
- كيلة سكر ناعم
- 2 ملاعق فانيليا
- 2 ملاعق قشور الليمون
- 2 بيض
- ماء الزهر
- ملون غذائي اخضر
قومي بخلط مكونات العجينة حتى تتحصلي على عجينة طرية ومن ثم شكليها كويرات و أتركيها جانبا ترتاح.
بعدها قومي بتحضير العقدة و ذلك بخلط مكوناتها لتحصلي على عجينة لونها أخضر و سهلة الاستعمال.
اذا استعملتي ألة العجين مرري العجينة على الارقام 4-6-و 8 ثم قطعي بواسطة ألة دائرية الشكل و مسننة 7.
ألسطي العجينة بالحلال ومن ثم إقطعي العجينة بواسطه مول دائري مسنن 7سم
بواسطة الحلال قومي ببسط عجينة العقدة ثم إقطعيها بواسطة مول قطره 6سم إلى دوائر بعدها ضعي الدوائر الخاصة بالعقدة على دوائر العجينة ثم غطيها بواسطة دوائر أخرى من العجينة قطرها 6سم.
زينيها بالسكين وذلك بوضع خطوط على الجهة العلوية للحلوة في وسط الحلوة ضعي قليلا من العقدة
ومن ثم ضعي في طرفي الحلوة بياض البيض لكي يلصق الطرفين للحصول على شكل الحلوة.
ومن بعدها ضعي حبة لوز في الوسط ,أدخلي الحلوة للفرن درجته 180درجة.
عند اخراجها ضعيها في العسل مباشرة.
توضع في صحون ورقية و يرش عليها الملمع الغذائي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.