إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة تحضير تليتلي بالدجاج وكرات اللحم
- قطع دجاج .
- كمية من اللحم المفروم .
- كيس تليتلي 500غ

- 2حبات بصل مفرومة .
- 1كأس حمص منقوع.
- 2ملاعق كبيرة من معجون الطماطم.
- مقدار من الملح.
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة زعفران.
- مقدار من الزيت.
 - بيض مسلوق.
 قومي بـوضع قطع  الدجاج في طنجرة مع الزيت وأتركيها لتتحمر قليلا.
بعدها أضيفي إليها البصل ،التوابل والملح و حركي جيدا.  
ومن ثم أضيفي معجون الطماطم و الحمص ,وأغمري الطنجرة بالماء وتترك على نار هادئة.
بعده قومي بنزع قطع الدجاج بعد ان تنضج، وضعي مكانها كرات اللحم المفروم، وأتركيها دائما على ناء هادئة لتنضج.
جهة أخرى قومي بتحضير تليتلي ,حيث يمزج مع قليل من الزيت في إناء واسع.
يرش بعدها  بقليل من الماء ويحرك جيدا ، ثم يفوّر  لمدة 5 دقائق عدة مرات، في كل مرة تكرر نفس العملية، الى ان ينضج.
ومن ثم قومي بنزع كرات اللحم والحمص قبل التقديم بقليل قبيل التقديم وفي مقدار كوبين من المرق يوضع التليتلي على النار حتى يمتص المرق.
بعدها ضعيها في صحن التقديم ويزين  بقطع الدجاج ، كرات اللحم والحمص إلى جانب البيض المسلوق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال