Tartelettes à la noix de coco - Gâteau Algérien
Ingrédients:
pour les tartelettes
-185 g de farine
-3 c à s de sucre glace
-125 g de beurre, en dés
-zeste de 2 citrons
-1 jaune d’œuf
-3 c à s d’eau froide
Garniture :
-175 g de sucre en poudre
-3 c à s de jus de citron
-300 g de noix de coco séchée
-3 œufs battus
-60 g de beurre fondu
-3 c à s de lait
-1 c à c de levure chimique
-125 ml d’eau
-confiture d’abricot pour moi , vous pouvez prendre celle que vous voulez.
Préparation:
-tamiser la farine et le sucre glace dans une terrine. Frotter le beurre et la farine avec le bout des doigts pour obtenir
une pâte fine et friable . Incorporer le zest de citron
-Ajouter le jaune d’œuf et les 3 c à s d’eau froide. Mélanger pour former une pâte grossière; ajouter un peu d’eau si
nécessaire. Mettre sur une surface farinée; rassembler et former une boule. Envelopper dans un film alimentaire; réserver au réfrigérateur 30 mn
- foncer vos petits moules graissés, couvrir avec un film plastique et laisser refroidir 20 mn .
Préchauffer le moule à 180°C
Pour la garniture :
Faire chauffer le sucre et le jus dans une casserole avec 125 ml d’eau jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Retirer du feu, ajouter la noix de coco, les œufs, le beurre, le lait et la levure; bien remuer
-Mettre un peu de confiture dans chaque tartelette, verser la garniture dessus et faire dorer pendant 25 mn
Ingrédients:
pour les tartelettes
-185 g de farine
-3 c à s de sucre glace
-125 g de beurre, en dés
-zeste de 2 citrons
-1 jaune d’œuf
-3 c à s d’eau froide
Garniture :
-175 g de sucre en poudre
-3 c à s de jus de citron
-300 g de noix de coco séchée
-3 œufs battus
-60 g de beurre fondu
-3 c à s de lait
-1 c à c de levure chimique
-125 ml d’eau
-confiture d’abricot pour moi , vous pouvez prendre celle que vous voulez.
Préparation:
-tamiser la farine et le sucre glace dans une terrine. Frotter le beurre et la farine avec le bout des doigts pour obtenir
une pâte fine et friable . Incorporer le zest de citron
-Ajouter le jaune d’œuf et les 3 c à s d’eau froide. Mélanger pour former une pâte grossière; ajouter un peu d’eau si
nécessaire. Mettre sur une surface farinée; rassembler et former une boule. Envelopper dans un film alimentaire; réserver au réfrigérateur 30 mn
- foncer vos petits moules graissés, couvrir avec un film plastique et laisser refroidir 20 mn .
Préchauffer le moule à 180°C
Pour la garniture :
Faire chauffer le sucre et le jus dans une casserole avec 125 ml d’eau jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Retirer du feu, ajouter la noix de coco, les œufs, le beurre, le lait et la levure; bien remuer
-Mettre un peu de confiture dans chaque tartelette, verser la garniture dessus et faire dorer pendant 25 mn
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