مقادير تحضير الصابلي بالفستق والمربى:
- 250 غ من الزبدة في درجة حرارة الغرفة
- 100 غ من دقيق الذرة
- 125 غ من السكر الجليد
- 50 غ الفستق مجروش.
- 2 صفار البيض - الفانيليا.
- 1 ملعقة صغيرة من بيكنغ بودر
- دقيق حسب الحاجة.
لتزيين الصابلي بالفستق والمربى:
- مربى المشمش
- الفستق (50 غراما تقريبا)
- جوزة الهند
في وعاء قومي بخفق الزبدة والسكر حتى يتضاعف الخليط ، بعدها قومي بـإضافة صفار البيض إستمري في الخلط.
ومن ثم أضيفي دقيق الذرة مختلطة مع مسحوق بيكنغ بودر والفانيليا واخلطى حتى يـجف خليط الدقيق وتتحصلي عجينة لينة .
ومن ثم قومي بحل العجين على سطح مرشوش بالدقيق بسماكة 4 ملم(لا ترشي الدقيق كي لا تجف العجينة).
باستعمال طابع الكعك اقطعي العجينة الى اشكال مختلفة,ضعيها في صينية.
ادخليها الفرن من 10 إلى 15 دقيقة على 180 درجة
بعد إخراجها من الفرن اتركيها حتى تبرد.
ومن بعدها تزين بالمربى مع قليل من الماء زهرة البرتقال,وترش الحلوى بجوز الهند والفستق,نقوم بإلصاق كل حبتين حلوى بالمربى ولا ننسى ملء التجويف بـالمربى ،
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.