إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

تحضير العرايش بالعسل
 - 250 غرام طحين
- 75 زبدة
- 1 قرصة ملح
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا

- 1 ملعقة صغيرة ملون أبيض
- 1 ملعقة صغيرة ملون أخر حسب الذوق
 - ماء زهرة البرتقال  + ماء
- 250 غرام اللوز المطحون
- 125 غرام من السكر
- 1ملعقة صغيرة  من الفانيليا
- 1 بيضة
- العسل 
 اولا قومي بخلط الطحين الزبدة و الفانيليا والملح  جيدا بأطراف أصابعك ومن ثم قسمي العجينة الى قسمين, ثم لوني القسم الاول باللون الابيض و القسم الثاني بالاون البنفسجي
بعدها اجمعي كلتا العجبنتين بماء الزهركي تتحصلي على عجينة نوعا ما طرية ,غطي العجينة و اتركيها ترتاح لمدة 15 دقيقة
قومي بخلط اللوز المطحون مع السكرو الفانيلا ثم اضيفي البيضة و قومي بتقسيمها الى كريات وزن كل واحدة منهم 25 غ
 ومن ثم قومي بتمريركلتا العجينتين اي العجينة البيضاء والبنفسجية  في الالة الخاصة بالعجينة في الرقم 2 ثم الرقم 4 ثم الرقم7.
قومي بقطع دوائر بيضاء قطر كل واحدة منهم 9 سم و دوائر بنفسجية قطر كل واحدة 8 سم.
 تحضير العرايش بالعسل
بعدها ضعي كل دائرة بنفسجية فوق دائرة بيضاء,ومن ثم خذي كرة من اللوزواعطيها شكل نجمة ضعي كل نجمة على دائرة من العجين.
قومي برفع حواف العجينة مع الضغط الخفيف على الحشو بدون تغطيته تماما,زينيها  بزهور الصغيرة.
قومي بطهي العرايش لمدة 10 دقيقة في الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
اخرجي العرايش من الفرن اتركيها تبرد ثم إغطسيها في العسل ثم ضعي في كل زهرة حلوى صغيرة لماعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال