- 185 غ من البسكويت المدوّر
- 80 غ من الزبدة، مذوّبة
- 3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين
- 2 ملعقة طعام من الماء
- 500 غ من عليبات الجبنة القشديّة، طريّة
- 400 غ من الحليب المكثّف المحلّى المعلّب
- 300 مل من القشدة
- 150 غ من شوكولاتة الأكل البيضاء، مذوّبة
- 500 غ من الفراولة الكبيرة، المنزوعة العنق والمقسومة إلى النصف
- ¼ كوب80) غ( من مربّى الفراولة، مسخّن ومصفّى
- 1 ملعقة طعام من عصير الليمون
قومي بدهن قالب تشيزكيك قطره 23 سم بالزبدة.
ومن ثم امزجي البسكويت بالخفّاق أو الخطّال الكهربائي حتّى يُشبه فتات الخبز الرقيق. ثم اضيفي الزبدة في الخلاط الكهربائي حتّى تمتزج مع البسكويت. يُضغط خليط البسكويت باليد بشكل متساوٍ على قاعدة القالب المعدّ ويُغطّى ثم يوضع في البرّاد لمدّة 30 دقيقة تقريبًا أو حتّى يصبح الخليط صلبًا.
تُنثر الجيلاتين على الماء في إبريق صغير مقاوم للحرارة ويُترك الإبريق في البان ماري على نار خفيفة.
حرّكي حتّى تذوب الجيلاتين. واتركيه ليبرد لمدّة 5دقائق.
في غضون ذلك، اخفقي الجبنة والحليب المكثّف في وعاء متوسّط الحجم بالخفّاق الكهربائي حتّى يصبح الخليط طريًّا.
بعدها اخفقي القشدة في وعاء صغيربالخفّاق الكهربائي حتّى تتشكّل نتوءات طريّة.
اضفي خليط الجيلاتين الساخن إلى خليط الجبن مع التحريك ثمّ اضيفي القشدة والشوكولاتة.
ومن ثم اسكبي التشيزكيك في القالب المعدّ ويُمرح بشكل متساوٍ على قاعدة البسكويت. يُغطّى التشيزكيك ويوضع في البرّاد حتّى اليوم التالي.
تُرتّب الفراولة على التشيزكيك وتُفرشى بالمربّى والعصير الممزوجَين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.