مقادير حلوى جزائرية
- عبر زيت
- 1/2 عبر زبدة مذابة
- 1/4 عبر حليب
- 1/4 ماء الورد
- مبشور ليمونة
- فانيلا
- ملعقة خميرة كميائيةذعبر سميد ناعم
- فرينة حسب الحاجة
- فستق او لوز للتزيين
- عسل دافئ
في وعاء قومي بخلط الحليب والزيت والزبدة وماء الزهر,بعدها اضيفي قشر البرتقال والفانيلا و الخميرة.
ومن ثم اضيفي السميد والفرينة شيئا فشيئا حتى تتحصلى على عجينة متجانسة ,بحيث لا تكون صلبة ولا طرية جدا.
قومي بعمل كرات صغيرة بحجم حبة الجوز ثم ابسطيها قليلا وقرصها بالنقاش في الوسط ووضع حبتين من الجوز او اللوز في كل جهة.
ادخليها الفرن حتى تتحمر,بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل الدافئ ورشي عليها بعض الفستق المجروش.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.