Mkhabez , petits gâteaux aux amandes glacé
Ingrédients:
- 3 mesure d’amandes moulues
- 1 mesure de sucre fin
- Zeste d’un citron
- 1 mesure de sucre fin
- un oeuf ou 2 selon la mesure utilisée
pour le glaçage
- 2 verre de sirop épais (préparer avec 1 litre d’eau et 250 gr de sucre cristallisé)
- 2 blancs d’œufs
- 3 cuil a soupe de jus de citron
- 2 cuil a soupe de d’eau de fleur d’oranger
- pour environ 3 kilos de sucre glace
- des fleurs pour la décoration , et des perles argenté
la préparation des mkhabez:
mélanger les mandes et le sucre , le zeste de citron , commencer a ramasser la pâte avec des oeufs un par un
allez y doucement pour que la pâte ne soit pas molle ,la pâte doit être malléable ni trop dure ni molle .
sur un plan de travail fariner légèrement étaler la pâte pas trop fine environ 2 cm de largeur , découper avec un emporte pièce au choix , et placer les sur un plateau fariner enfourner a 180° environ 15 min (surveillez bien la cuisson faut pas que sa soit trop cuit ).
une fois les petit gâteaux prennent une couleur légèrement rosé , retirer du four et laisser tiédir puis démouler délicatement laisser complètement refroidir .
pour la glacage vous pouvez utiliser comme celle de mkhabez au noix sauf ne pas ajouter du nescafé
ou bien celle ci :
Faire un mélange de sirop et les blanc en neige , le jus de citron , l’eau de fleur d’orangé , ajouter le sucre glace pas petite quantités jusqu’à ce obtention d’une pâte consistante.
tremper chaque gâteau dans le glaçage et retirer aussitôt, mettre sur une grille ou bien un plateau et décorer avec des petite fleurs ou des perles celons votre gout
le lendemain décoller délicatement les gâteaux et mettre dans des caissettes
Ingrédients:
- 3 mesure d’amandes moulues
- 1 mesure de sucre fin
- Zeste d’un citron
- 1 mesure de sucre fin
- un oeuf ou 2 selon la mesure utilisée
pour le glaçage
- 2 verre de sirop épais (préparer avec 1 litre d’eau et 250 gr de sucre cristallisé)
- 2 blancs d’œufs
- 3 cuil a soupe de jus de citron
- 2 cuil a soupe de d’eau de fleur d’oranger
- pour environ 3 kilos de sucre glace
- des fleurs pour la décoration , et des perles argenté
la préparation des mkhabez:
mélanger les mandes et le sucre , le zeste de citron , commencer a ramasser la pâte avec des oeufs un par un
allez y doucement pour que la pâte ne soit pas molle ,la pâte doit être malléable ni trop dure ni molle .
sur un plan de travail fariner légèrement étaler la pâte pas trop fine environ 2 cm de largeur , découper avec un emporte pièce au choix , et placer les sur un plateau fariner enfourner a 180° environ 15 min (surveillez bien la cuisson faut pas que sa soit trop cuit ).
une fois les petit gâteaux prennent une couleur légèrement rosé , retirer du four et laisser tiédir puis démouler délicatement laisser complètement refroidir .
pour la glacage vous pouvez utiliser comme celle de mkhabez au noix sauf ne pas ajouter du nescafé
ou bien celle ci :
Faire un mélange de sirop et les blanc en neige , le jus de citron , l’eau de fleur d’orangé , ajouter le sucre glace pas petite quantités jusqu’à ce obtention d’une pâte consistante.
tremper chaque gâteau dans le glaçage et retirer aussitôt, mettre sur une grille ou bien un plateau et décorer avec des petite fleurs ou des perles celons votre gout
le lendemain décoller délicatement les gâteaux et mettre dans des caissettes
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