PYRAMIDES LEKFIFETTES - Gâteau Algérien
Ingrédients pour la pate :
- 250 gr de farine
- 75 gr de beurre a température ambiantes
- une pincée de sel
- du colorant orange
- une cuillère a café de vanille
- eau mélanger avec l’eau de fleur d’oranger
Pour la farce :
- 500 gr d’amandes finement moulu
- 250 gr de sucre glace
- 1 cuillère a café de vanille
- 2 œufs entier
- 1 cuillère a dessert d’eau de fleur d’oranger
Préparation pour la farce :
Dans un saladier, mélanger les amandes avec le sucre, la vanille et les œufs .
faites des boules d’une grosseur d’une noix
Pour la pate :
Mélanger la farine, le sel, la vanille, et le beure et bien sabler entre les mains.
Arroser avec l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pate ferme et lisse.
colorer votre pate avec le colorant.
Couvrir la pate avec le film alimentaire et laisser reposer une dizaines de minutes.
Abaisser le deux pates avec le rouleau a une épaisseur de 2 mm.
Utiliser maintenant la machine a pate.
Passer les pates au numéro 1, ensuit au numéro 3, puis au numéro 5 et en fin au numéro 7.
Couper la pate blanche des tringles de 10 cm de cote.
Couper la pate crevette des triangles de 8 cm de cote.
Mettre chaque triangle crevette sur un triangle blanc et appuyiez avec la pomme de la main pour les coller ensemble.
Tourner vos triangles et mettre au centre une boule de farce.
Relever les angles vers le haut, puis relever les bordures avec un cure dent et décorer avec le nakache
Couper des cercles de 4 cm de diamètre les plier sur 4 et leur donner la forme d’une fleur.
Faites un petit trou a l’endroit des fleures ensuite les enfoncer a l’aide d’un cure dent pour décorer vos pyramides.
Faire cuire a four préchauffé a 160 degrés pendant 10 a 15 minutes la pate ne doit pas prendre de couleur .
Laisser refroidir et tremper dans du miel tiède, les égoutter, les laisser refroidir ensuite a l’aide
d’un pinceau les badigeonner de nouveau avec le miel pour que les pyramides soit bien brillantes.
Ingrédients pour la pate :
- 250 gr de farine
- 75 gr de beurre a température ambiantes
- une pincée de sel
- du colorant orange
- une cuillère a café de vanille
- eau mélanger avec l’eau de fleur d’oranger
Pour la farce :
- 500 gr d’amandes finement moulu
- 250 gr de sucre glace
- 1 cuillère a café de vanille
- 2 œufs entier
- 1 cuillère a dessert d’eau de fleur d’oranger
Préparation pour la farce :
Dans un saladier, mélanger les amandes avec le sucre, la vanille et les œufs .
faites des boules d’une grosseur d’une noix
Pour la pate :
Mélanger la farine, le sel, la vanille, et le beure et bien sabler entre les mains.
Arroser avec l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pate ferme et lisse.
colorer votre pate avec le colorant.
Couvrir la pate avec le film alimentaire et laisser reposer une dizaines de minutes.
Abaisser le deux pates avec le rouleau a une épaisseur de 2 mm.
Utiliser maintenant la machine a pate.
Passer les pates au numéro 1, ensuit au numéro 3, puis au numéro 5 et en fin au numéro 7.
Couper la pate blanche des tringles de 10 cm de cote.
Couper la pate crevette des triangles de 8 cm de cote.
Mettre chaque triangle crevette sur un triangle blanc et appuyiez avec la pomme de la main pour les coller ensemble.
Tourner vos triangles et mettre au centre une boule de farce.
Relever les angles vers le haut, puis relever les bordures avec un cure dent et décorer avec le nakache
Couper des cercles de 4 cm de diamètre les plier sur 4 et leur donner la forme d’une fleur.
Faites un petit trou a l’endroit des fleures ensuite les enfoncer a l’aide d’un cure dent pour décorer vos pyramides.
Faire cuire a four préchauffé a 160 degrés pendant 10 a 15 minutes la pate ne doit pas prendre de couleur .
Laisser refroidir et tremper dans du miel tiède, les égoutter, les laisser refroidir ensuite a l’aide
d’un pinceau les badigeonner de nouveau avec le miel pour que les pyramides soit bien brillantes.
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