إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة تحضير حلوى سكندرانيات
- 250 غ طحين.
- 75غ سمن
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة فانيلا

- ملعقة سكر ناعم
- الوان غذائية (احمر وازرق).
- ماء - ماء الزهر
- 3اعبار لوز مطحون
- عبر سكر ناعم
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الحاجة.
لتزيين سكندرانيات:
- عسل
- كريات فضية
- بياض البيض
- لماع غذائي
في اناء ضعي الدقيق ثم اضيفي السمن ، الفانيليا والملح واخلطي الكل بشكل جيد بأطراف أصابعك.
بعدها خذي جزء صغير من هذا العجين ثم قومي بتلوينه بلون من اختيارك
قومي بإضافة الماء إذا كنت في حاجة الى ذلك، و أعجني بضع ثوان .
بعدها قومي بتغطية العجين واتركيه جانبا.
خذي ما تبقى من الخليط واضيفي القليل من الماء مع ماء الورد واعجني قليلا.
ثم اجعليها ثم كرة واتركيها جانبا.
لتحضير حشو سكندرانيات:
قومي بخلط اللوز والسكر ،ثم اضيفي الفانيليا وبيضة و من بعدها اضيفي اللوز تدريجيا حتى يمتزج الخليط لديك واذا جف كثير ااضيفي بيضة اخرى. 
خذي العجين الغير ملون ، وقومي بحله بالنشابة او آلة العجين لكي تبدو رقيقة جدا.
ومن بعدها قومي بتشكيل حشو بسمك 3سم وبارتفاع 2سم.
بعدها قومي بلف العجين حول الحشو وتثبيتها ببياض البيض.
بعدها باستعمال العجين الملون قومي بقطع اوراق وتثبيتها فوق الحلوى ببياض البيض.
وكذلك الحال بالنسبة للورود يمكنك قطع ورود ملونة او من العجينة الغير ملوة وتثبيتها ببياض البيض.
بعدها ادخل الحلوى الى الفرن بدرجة حرارة متوسطة ,بعد اخراجها من الفرن اتركيها تبرد قليلا ومن ثم اغطسيها في العسل الساخن وزينيها بالكريات الفضية واللماع الغذائي وفي الخير ضعيها في صحون ورقية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال