إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة عمل اكلير – كريم باف
1 كوب حليب (250 مل)
- 100 غرام زبدة (حوالي نصف كوب او اقل بقليل)
- 150طحين  غرام (1 كوب)

رشة ملح 
-4 بيض
في مقلاة قومي بصب الحليب، وضعى الزبدة وقليل من الملح. 
بعدما تذوب الزبدة وأضيفي الدقيق المنخول جيدا مع التحريك باستمرار، واتركي الخليط يغلي ويرفع عن النار. 
اخفقى جيدا مع اضافة البيض واحدة تلو الاخري مع الخفق باستمرار، يجب اضافة البيض والخليط ساخن
بعدها قومي بتجهيز الخليط لملء كيس الحلوانى أو الحقنة واضغطى لتكوين شرائح من 10 سم على ورق الخبز المدهون.
حافظي على مسافة بين شرائح الكريم باف، 5 سم
ومن ثم اخبزي في فرن محمى على حرارة 180، 30 دقيقة
بعدها قومي بفتح بالطول فى الايكلير، وملء بالكاسترد، ثم تغطيتها بالشوكولاته المذابة في حمام مائي
للكاسترد:
- حليب 400 مل
- 2 صفار بيض
- 1.5 ملعقة كبيرة دقيق
- 1.5 ملعقة كبيرة نشا
- 80 غرام سكر (علما بأن نصف كوب = 110 غرام)
- فانيليا
طريقة تحضير الكاسترد:
في وعاء اضربي صفار البيض مع السكر والفانيليا، صبيهم في الحليب ويضاف الدقيق والنشا. 
يقلب جيدا لتجنب الكتل، ثم يوضع في الميكروويف لمدة 3 – 5 دقائق على القوة القصوى، كثافته تعتمد على الوقت الذي يبقي به داخل الميكروويف.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال