Pyramides aux amandes
Ingrédients : Pour + de 6 Personnes
Pâte :
3 mesures de farine
1 mesure moins 1 doigt de beurre fondu
1 oeuf
1 cuillière à soupe de sucre
1 pincée de sel
2 cs d'eau de fleur d'oranger dilué dans un petit verre d'eau
Colorant vert
Farce :
3 mesures d'amandes finement moulues
un peu moins d'1 mesure de sucre
le zeste d'un citron
blanc d'oeuf
Miel + eau de fle
Préparation :
Faites fondre le beurre.
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre fondu. Mélangez puis ajoutez par goutelettes l'eau de fleur d'oranger dilué dans un petit verre d'eau jusqu'à obtenir une pâte maléable. Divisez la en deux (une grosse boule et une petite boule pour la décoration) et colorez grosse boule en rose et la petite laissez-la nature. Laissez la reposer au moins 15 minutes au frais.
Pendant ce temps préparez la farce : Mélanger les amandes, le sucre et le zeste. Ajouter les oeufs blancs en toute petite quantité jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etalez votre pâte rose assez finement. A l'aide d'un rouleau dentellé, coupez un carré, placez la farce au centre, donnez lui une forme pyramidale. Ramattez les 4 extrémités vers le sommet puis appliquez du blanc d'oeuf pour coller la pyramide. A l'aide d'un emporte-pièce fleur, coupez des fleurs avec la pâte nature puis placez-les sur les côtés de la pyramide. Colez avec du blanc d'oeuf.
Placez vos pyramides sur une plaque de papier sulfurisée puis enfournez à 180°C pour environ 15 minutes. Vous devez faire très attention à la cuisson.
Lorsque vos pyramides sont cuites, les mettre dans un sirop de miel chaud additionné d'eau de fleur d'oranger.
Vous pouvez ajoutez des paillettes pour décorer.
Ingrédients : Pour + de 6 Personnes
Pâte :
3 mesures de farine
1 mesure moins 1 doigt de beurre fondu
1 oeuf
1 cuillière à soupe de sucre
1 pincée de sel
2 cs d'eau de fleur d'oranger dilué dans un petit verre d'eau
Colorant vert
Farce :
3 mesures d'amandes finement moulues
un peu moins d'1 mesure de sucre
le zeste d'un citron
blanc d'oeuf
Miel + eau de fle
Préparation :
Faites fondre le beurre.
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre fondu. Mélangez puis ajoutez par goutelettes l'eau de fleur d'oranger dilué dans un petit verre d'eau jusqu'à obtenir une pâte maléable. Divisez la en deux (une grosse boule et une petite boule pour la décoration) et colorez grosse boule en rose et la petite laissez-la nature. Laissez la reposer au moins 15 minutes au frais.
Pendant ce temps préparez la farce : Mélanger les amandes, le sucre et le zeste. Ajouter les oeufs blancs en toute petite quantité jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etalez votre pâte rose assez finement. A l'aide d'un rouleau dentellé, coupez un carré, placez la farce au centre, donnez lui une forme pyramidale. Ramattez les 4 extrémités vers le sommet puis appliquez du blanc d'oeuf pour coller la pyramide. A l'aide d'un emporte-pièce fleur, coupez des fleurs avec la pâte nature puis placez-les sur les côtés de la pyramide. Colez avec du blanc d'oeuf.
Placez vos pyramides sur une plaque de papier sulfurisée puis enfournez à 180°C pour environ 15 minutes. Vous devez faire très attention à la cuisson.
Lorsque vos pyramides sont cuites, les mettre dans un sirop de miel chaud additionné d'eau de fleur d'oranger.
Vous pouvez ajoutez des paillettes pour décorer.
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