إعلان الرئيسية العرض كامل

إعلان أعلي المقال

طريقة عمل الثريدة
- 1 كلغ سميد
- ملح
- ماء

- 500 غ لحم ضأن
- 2 بصل مقطوعة قطع كبيرة
- 50 غ زبدة
- نصف فنجان زيت
- ملعقة كبيرة معجون طماطم
- 150 غ حمص منقوع في الماء
- نصف ملعقة فلفل أحمر
- نصف ملعقة كزبر
- نصف ملعقة فلفل اسود
- ملح
نعجن الدقيق و الماء مع قليل من الملح لمدة 25 دقيقة حتى نتحصل على عجين متماسكة و طرية.
نقسم العجين إلى كويرات ثم نبسط العجينة على مساحة مرشوشة دقيق و نفردها بواسطة النشابة و نقسمه إلى دائرات صغيرة الحجم.
نضعها في المقلاة مدهونة زيتا و نتركها على النار حتى يصبح لونها احمر.
بعد أن تبرد نقطعها إلى قطع صغيرة.
نضع العجين في إناء خاص للتفوير(كسكاس) و عندما نلاحظ صعود البخار نسحب الثريدة و نرشها بالماء و الزيت و نكرر العملية مرتين.
نضع كل المكونات و نتركها تستوي مع إضافة قليل من الماء حتى يستوي اللحم.
نسكب التريدة في طبق التقديم و نسكب فوقها المرق و نزين سطحها بقطع اللحم و الحمص.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

إعلان أسفل المقال